入境规定

为旅行做好充分准备

瑞士在2008年 12月 12日起正式加入申根区,中国公民前往瑞士,无需再单独签证,拥有欧洲申根国的任意一国申根签证即可自由前往。

无论在瑞士逗留多久以及持何种旅行证件,中国公民进入瑞士必须出示申根签证,除非他们持有有效的申根国家的居留证。

持有香港特别行政区护照英国海外公民护照或者澳门特别行政区护照者无需签证可进入申根地区,每半年逗留不可超过90天但不得从事工作。
逗留超过90天将需要出示瑞士相关机构颁发的居留证。

申根签证申请人在提交签证材料的时候提交如下基本材料:

  • 两张护照照片
  • 护照有效期在回中国之后不少于90天
  • 护照内不少于两页空白签证页
  • 护照签发时间在最近十年之内
  • 对于非中国籍申请人:必须持有中国居留许可证,其有效期在签证申请人回中国以后仍须有效
  • 医疗保险

护照规定

请在出发之前充分检查您的护照,确保您的护照在一段足够长的时间内仍然有效并且符合瑞士关于生根签证入境瑞士的规定。否则,请为护照延期或申请签证。

签证信息

根据您在瑞士停留的时间,您必须出示短期签证或长期签证。

短期申根签证C类(Type C)
持有任何一个申根协议成员国有效居留许可证的旅行者,90天内无需签证可在申根区域内自由旅行。超过90天的逗留,申请者应根据有关法律及其逗留目的申请国别签证。

长期瑞士签证 D类(Type D)
此类签证原则上只允许进入签证中注明的国家,但是也会允许在必要情况下于入境之前从另一个申根国家(于5日之内)过境。持有长期签证的旅行者可以超过90天逗留。范围以下是几种不同的长期签证类型:

- 家庭团聚
- 在瑞士学习
- 瑞士公民配偶
- 欧盟公民配偶

更多有关签证信息