Réglementations concernant l'immigration au Canada

Ce dont il faut tenir compte

Les règles d'entrée au Canada vont changer à partir du 15 mars 2016. Les ressortissants des pays exemptés de visa devront obtenir une autorisation de voyage électronique (eTA) avant de se rendre au Canada ou de transiter par le Canada. Les citoyens américains ne sont pas concernés.

Conditions d'entrée et de transit pour le Canada

La plupart des voyageurs se rendant au Canada ou transitant par le Canada devront posséder soit un visa en cours de validité, soit une autorisation de voyage électronique (eTA). Afin d'entrer au Canada ou de transiter par le Canada sans visa, vous devez remplir les conditions suivantes :

  • Vous devez être ressortissant d'un pays exempté de visa
  • Vous devez être en possession de documents de voyage et d'identité valides pour vous-même ainsi que pour les enfants qui voyagent avec vous
  • Vous devez posséder une autorisation de voyage électronique (eTA) en cours de validité

Pour savoir si vous avez besoin d'un visa ou d'une eTA, rendez-vous sur www.cic.gc.ca

Autorisation de voyage électronique (eTA)

Les voyageurs doivent être en possession d'une eTA avant de pouvoir embarquer à destination du Canada. Vous êtes invité à demander une eTA avant de réserver votre vol. La demande coûte 7 CAD. L'eTA délivrée est valable pendant cinq ans et vous permet d'entrer à plusieurs reprises au Canada à condition que votre passeport n'expire pas au cours de cette période.

Demander une autorisation de voyage eTA