Люди

Летный экипаж и бортпроводники – «Люди, стоящие за успехом SWISS»

Благополучный полет требует идеального взаимодействия между летчиками и бортпроводниками. Это обеспечивает обдуманные действия даже в особых ситуациях.

02 13 People behind SWISS cockpit cabin mc 960x960px
02 13 People behind SWISS cockpit cabin mc briefing 960x480px 02 13 People behind SWISS cockpit cabin mc ipad 960x480px

Старший бортпроводник международных рейсов
Отдел бортпроводников

Важнейшей частью моей работы является предполетный инструктаж бортпроводников, который я веду, будучи старшим бортпроводником. На нем закладывается фундамент благополучного полета. Для того, чтобы обеспечить хорошее взаимодействие и мотивацию кабинного экипажа, я пытаюсь уже с первых минут создать приятную атмосферу. Часто мы вообще не знаем друг друга и должны быстро превратиться в одну команду, чтобы все на борту было безупречно. Всегда доставляет удовольствие наблюдать, как быстро мы становимся одним целым. Гармоничный командный дух положительно влияет на качество обслуживания и гостеприимство на борту.

02 13 People behind SWISS cockpit cabin fa 960x960px
02 13 People behind SWISS cockpit cabin fa 960x480px 02 13 People behind SWISS cockpit cabin fa wein 960x480px

Бортпроводник
Отдел бортпроводников

Как бортпроводник я делаю ставку на швейцарское гостеприимство и высокое качество обслуживания, чтобы гарантировать нашим пассажирам действительно первоклассное путешествие. На каждом рейсе я контактирую с людьми разных стран и культур. Поэтому при обслуживании я уделяю особое внимание на культурные различия, чтобы пассажиры чувствовали себя абсолютно комфортно.

Но гибкость важна не только при обращении с пассажирами – мое служебное расписание тоже выглядит каждый месяц по-другому. Иногда я долго летаю по Европе и вечером возвращаюсь домой, иногда я праздную Рождество в Сан-Паулу или свой день рождения в Майами.

02 13 People behind SWISS cockpit cabin commander 960x960px
02 13 People behind SWISS cockpit cabin commander aircraft 960x480px 02 13 People behind SWISS cockpit cabin commander 960x480px

Командир A320
Парк ближнемагистральных Airbus

При полетах меня каждый раз по-новому поражает взаимодействие самолета, человека и природы. Как командир я, в первую очередь, отвечаю за полет высокотехнологичного самолета, но в мои обязанности входит также и руководство группой ежедневно меняющихся коллег и объединение их в одну хорошо функционирующую команду. На борту имеет огромное значение тот факт, что члены экипажа могут положиться друг на друга. Только так мы вместе можем преодолеть возможные технические или оперативные проблемы.

02 13 People behind SWISS cockpit cabin teamleader 960x960px
02 13 People behind SWISS cockpit cabin teamleader class 960x480px 02 13 People behind SWISS cockpit cabin teamleader 960x480px

Руководитель группы
Линейное руководство бортпроводниками

В дополнение к моей работе старшим бортпроводником на борту, я заняла еще одну должность, уже на земле. Как Team Leader Cabin Crew я отвечаю за обучение, поведение и развитие более 300 бортпроводников. Я — первая, к кому обращаются по всем вопросам. С каждым отдельным членом моей группы я разрабатываю планирование его карьеры. Со многими из бортпроводников, которыми я руковожу, я знакомлюсь еще во время базовой подготовки, то есть сопровождаю с первого дня их трудовой деятельности.

Эта дополнительная должность делает меня центральным связующим звеном в повседневной работе.

02 13 People behind SWISS cockpit cabin first officer A330-340 960x960px
02 13 People behind SWISS cockpit cabin first officer A330-340 960x480px 02 13 People behind SWISS cockpit cabin first officer A330-340 map 960x480px

Второй пилот A330/340
Отдел дальнемагистральных Airbus

Для того, чтобы одним движением руки поднять в воздух многотонную машину и направить ее в дальние страны, нужна хорошая подготовка.

На дальнемагистральных рейсах летный экипаж, в зависимости от длительности полета, состоит из двух или трех членов. Перед стартом мы совместно подготавливаем полет на основе документации нашего авиадиспетчера. Используя наш опыт и актуальную информацию, например, погодные условия или оперативные особенности, мы проводим анализ рисков и рассчитываем требуемое количество топлива. При этом мы задаем себе разные вопросы. Можем ли мы, несмотря на закрытую полосу на запасном аэродроме Кьефлавик, лететь через Атлантику? Какова вероятность грозы в пункте нашего назначения? Имеются ли задержанные стыковочные рейсы и поэтому мы должны лететь быстрее? Бесчисленные факторы влияют на важные решения, принимаемые нами.

02 13 People behind SWISS cockpit cabin miss first officer A320 960x960px
02 13 People behind SWISS cockpit cabin miss first officer A320 960x480px 02 13 People behind SWISS cockpit cabin miss first officer A320 window 960x480px

Второй пилот A320
Парк ближнемагистральных Airbus

Работа в кабине пилотов — сложный коллективный труд. Для того, чтобы самолет вместе с пассажирами, грузом и экипажем безопасно и вовремя доставить из точки А в точку Б, мы должны тесно сотрудничать с различными структурами. Важнейшим фактором при этом является хорошее взаимопонимание с бортпроводниками. Но для успешного планирования и выполнения полета требуется также согласованность действий авиадиспетчеров, службы технической эксплуатации, центра управления полетами и погрузочно-разгрузочной службы.

Я очень ценю это сотрудничество и сплоченность во время моей работы. А после того, как вся предполетная подготовка закончена, и мы получили разрешение на взлет, для меня есть этот один момент над облаками – я снова и снова наслаждаюсь им.

02 13 People behind SWISS cockpit cabin first officer A320 960x960px
02 13 People behind SWISS cockpit cabin first officer A320 simulator 960x480px 02 13 People behind SWISS cockpit cabin first officer A320 960x480px

Второй пилот A320
Парк ближнемагистральных Airbus

Полеты, техника, четкие структуры и, тем не менее, много неожиданностей – так бы я описал свой рабочий день. И, разумеется, я сижу в своем офисе с прекрасным видом. На рейсах малой протяженности летный экипаж состоит из двух человек: капитана и второго пилота. Во время инструктажа перед вылетом мы договариваемся, кто будет «пилотом летящим», а кто — «пилотом наблюдающим». Первый управляет самолетом, в то время как второй все контролирует и помогает ему.

В кабине никто ничего не предпринимает, не предупредив другого. Это — как защитная сетка. Наши решения мы принимаем, используя метод общего мышления: мы объединяем оба мнения, чтобы в итоге командир мог принять правильное решение.

Разделить страницу

Категории

  • Полеты

    Полеты

    Являясь национальной авиакомпанией Швейцарии, мы связываем Цюрих и Женеву с Европой и миром. Отправьтесь в виртуальное путешествие и узнайте больше о захватывающем мире полетов со SWISS.

    Откройте для себя
  • Люди

    Люди

    Наши сотрудники — это лицо авиакомпании SWISS. Каждый день, обеспечивая пассажирам действительно первоклассное путешествие, они достигают рекордных результатов – на земле и в воздухе. Познакомьтесь с людьми, которые ежедневно ведут SWISS к новым высотам.

    Откройте для себя
  • «Швейцарскость»

    «Швейцарскость»

    Между традициями и современностью. Являясь национальной авиакомпанией Швейцарии, мы стремимся познакомить наших пассажиров с многоликостью Швейцарии. К этому относится традиционное швейцарское гостеприимство и сотрудничество с лучшими поварами, которые превращают высококачественные продукты из своих регионов в инновационные и изысканные блюда.

    Откройте для себя
  • Премиум

    Премиум

    Преимущества путешествия в первом или бизнес-классе SWISS начинаются еще до вылета. Уютные залы ожидания SWISS приглашают к отдыху и дают понять, что ожидает гостей на борту: незабываемый комфорт, отмеченная многочисленными наградами еда и непревзойденное обслуживание.

    Откройте для себя
  • На земле

    На земле

    С таким же вниманием, как к пассажирам, SWISS относится и к техническому обслуживанию и логистике: Quality first. на земле мы поддерживаем наш парк SWISS в наилучшей форме, гарантируя надежное прибытие наших пассажиров.

    Откройте для себя
  • Участие

    Участие

    Создавать незабываемые моменты и чувствовать социальную ответственность: являясь официальным авиаперевозчиком, мы принимаем активное участие в культурных, спортивных и социальных мероприятиях — как в Швейцарии, так и за рубежом.

    Откройте для себя