От машиниста до пилота
Люди

От машиниста до пилота

Андреас Лееманн сделал свою детскую мечту профессией. Он стал машинистом поезда. Годы спустя он обнаружил свою страсть к полетам.

От винтовых самолетов времен его обучения до самолёта длиной почти 38 метров и максимальной скоростью 850 километров в час: Airbus A320. Полностью готовый к полету, незадолго до 11 утра он входит в помещение для предполетного инструктажа. Быстро становится ясным, что профессия пилота включает в себя больше, чем просто полет из точки А в точку Б. Пилоты должны обладать знаниями математиков, физиков, метеорологов и менеджеров.

«Мне больше всего нравится лететь, как вот сегодня в Барселону, в южном направлении – из-за потрясающего вида на горы.»

Нужно изучить и понять не только курсы полета, схемы аэродрома и прогнозы погоды. Андреас отвечает и за то, чтобы собрать всю важнейшую информацию о полете, чтобы позднее подробно обсудить ее с капитаном корабля Марселем Амхердом.

В 11:30 весь экипаж извещают о времени вылета, погоде и других подробностях. Затем он проходит проверку службой безопасности и на автобусе подъезжает к самолету. Начало сезона отпусков чувствуется и в Цюрихе: пробки ведут к задержкам – обстоятельства, на которые экипаж никак не может повлиять. В то время, как рейс в Барселону выполнял Марсель, на обратном пути «за рулем» сидел Андреас.
Когда они оба говорят о своей профессии, то чувствуется не только страсть, но и гордость. И по праву – ведь они день за днем выполняют сложнейшую работу, ставшую для многих людей повседневностью. Незадолго до захода на посадку в Цюрихе мы пролетаем над Монбланом, Маттерхорном и их гигантскими соседями, чьи вершины озарены вечерней зарей. Невообразимая картина, которая заставляет онеметь даже опытнейших летчиков.

«Такие моменты бесценны.»

02 9 Interview Pilot Andreas Leemann 960x960px
02 9 Interview Pilot Andreas Leemann view 960x480px 02 9 Interview Pilot Andreas Leemann preflight check 960x480px

Полет из Цюриха в Барселону

Теперь я понимаю, почему Андреас так влюблен в свою профессию, и что он понимал под видом на горы.

Есть ли разница, лететь днем или ночью?
Как правило, регулярные рейсы, независимо от времени суток и погодных условий, выполняются по приборам, то есть с помощью приборов, имеющихся на борту, при поддержке авиадиспетчеров. Но ночью грозовые облака нельзя увидеть невооруженным взглядом. В этом нам помогает установленный на самолете метеорологический радар, который своевременно предупреждает нас о непогоде.

Человеческий фактор

Наряду с погодными условиями, необходимо учитывать и человеческий фактор. В темноте человеческий организм быстрее ощущает потребность в сне и восстановлении – поэтому ночью используется несколько иной рабочий режим.

«Вид звездного неба или освещенных лунным светом гор не перестает завораживать.»

Разделить страницу

Категории

  • Полеты

    Полеты

    Являясь национальной авиакомпанией Швейцарии, мы связываем Цюрих и Женеву с Европой и миром. Отправьтесь в виртуальное путешествие и узнайте больше о захватывающем мире полетов со SWISS.

    Откройте для себя
  • Люди

    Люди

    Наши сотрудники — это лицо авиакомпании SWISS. Каждый день, обеспечивая пассажирам действительно первоклассное путешествие, они достигают рекордных результатов – на земле и в воздухе. Познакомьтесь с людьми, которые ежедневно ведут SWISS к новым высотам.

    Откройте для себя
  • «Швейцарскость»

    «Швейцарскость»

    Между традициями и современностью. Являясь национальной авиакомпанией Швейцарии, мы стремимся познакомить наших пассажиров с многоликостью Швейцарии. К этому относится традиционное швейцарское гостеприимство и сотрудничество с лучшими поварами, которые превращают высококачественные продукты из своих регионов в инновационные и изысканные блюда.

    Откройте для себя
  • Премиум

    Премиум

    Преимущества путешествия в первом или бизнес-классе SWISS начинаются еще до вылета. Уютные залы ожидания SWISS приглашают к отдыху и дают понять, что ожидает гостей на борту: незабываемый комфорт, отмеченная многочисленными наградами еда и непревзойденное обслуживание.

    Откройте для себя
  • На земле

    На земле

    С таким же вниманием, как к пассажирам, SWISS относится и к техническому обслуживанию и логистике: Quality first. на земле мы поддерживаем наш парк SWISS в наилучшей форме, гарантируя надежное прибытие наших пассажиров.

    Откройте для себя
  • Участие

    Участие

    Создавать незабываемые моменты и чувствовать социальную ответственность: являясь официальным авиаперевозчиком, мы принимаем активное участие в культурных, спортивных и социальных мероприятиях — как в Швейцарии, так и за рубежом.

    Откройте для себя