«Швейцарскость»

SWISS и Каминада

На один день швейцарский «звездный» повар Андреас Каминада открыл временный ресторан на нашем рейсе LX 16.

03 5 SWISS meets Caminada 960x960px
03 5 SWISS meets Caminada tray 960x480px 03 5 SWISS meets Caminada 960x480px

Уникальный вызов

Андреас Каминада, чей ресторан Schloss Schauenstein в Граубюндене отмечен 3 звездами Мишлена и 19 баллами рейтинга Го-Мийо, на сегодняшний день считается лучшим поваром Швейцарии. Вместе со SWISS мэтр добровольно встал перед совершенно необычным вызовом – и уверенно справился с ним. «Если хочешь добиться успеха, нужно постоянно расширять границы возможного и пробовать то, чего еще никогда не было», - говорит Каминада где-то между Цюрихом и Нью-Йорком.

«SWISS — это «швейцарскость» в чистом виде. С другой авиакомпанией это бы не сработало.»

Андреас Каминада

Идеальный партнер

Для SWISS Каминада, который уделяет особое внимание высочайшему качеству и первоклассным продуктам, был идеальным партнером. Благодаря ему национальная авиакомпания Швейцарии, наряду с отмеченной многочисленными наградами концепцией SWISS Taste of Switzerland, смогла предложить своим пассажирам еще один праздник кулинарного наслаждения.

Поп-ап ресторан

«Звездный» повар и SWISS предусмотрели все, чтобы предложить своим гостям первый в мире поп-ап ресторан подобного рода. На кухне кейтеринговой компании Gate Gourmet в аэропорту Цюриха были выполнены последние приготовления – там царила напряженная работа. Менее чем через 24 часа пилот Беат Брендле должен поднять свой самолет в направлении Нью-Йорка. При этих мыслях даже такой тертый калач, как Каминада, не смог скрыть своей нервозности.

«Мы разделяем одинаковые принципы: создать нечто и сделать лучше, чем другие.»

Андреас Каминада

03 5 SWISS meets Caminada tray 1920x1080

Подготовка

Это особенное событие представляло собой и логистический вызов. Так, среди прочего, все оборудование для обратного полета требовалось заблаговременно отправить в Нью-Йорк и освободить на бортовой кухне любое мыслимое место.

Каминада, десять его сотрудников и состоящая из десяти человек команда Gate Gourmet 24 часа до вылета не отходили от плит. До 2 часов утра жарили, варили, украшали и упаковывали. В меню первого класса SWISS предлагалось одиннадцать блюд, в меню бизнес-класса SWISS — десять, и даже в эконом-классе SWISS пассажиры были приятно удивлены особыми блюдами.

Дегустация на выходе

У выхода на посадку пассажиров ожидала первая дегустация. Предлагались перепелиные яйца на копченой ветчине, маринованная форель и фруктовые мюсли с йогуртом от Каминады. В салонах первого и бизнес-класса специальное обслуживание продолжалось до самого взлета.

«Пассажиры получили особое удовольствие от полета.»

Андреас Каминада

За кулисами в течение почти восьмичасового полета царила напряженная работа. Взаимодействие обеих групп было подстать произведению искусства, которое было удостоено аплодисментами восторженных гостей.

Разделить страницу

Категории

  • Полеты

    Полеты

    Являясь национальной авиакомпанией Швейцарии, мы связываем Цюрих и Женеву с Европой и миром. Отправьтесь в виртуальное путешествие и узнайте больше о захватывающем мире полетов со SWISS.

    Откройте для себя
  • Люди

    Люди

    Наши сотрудники — это лицо авиакомпании SWISS. Каждый день, обеспечивая пассажирам действительно первоклассное путешествие, они достигают рекордных результатов – на земле и в воздухе. Познакомьтесь с людьми, которые ежедневно ведут SWISS к новым высотам.

    Откройте для себя
  • «Швейцарскость»

    «Швейцарскость»

    Между традициями и современностью. Являясь национальной авиакомпанией Швейцарии, мы стремимся познакомить наших пассажиров с многоликостью Швейцарии. К этому относится традиционное швейцарское гостеприимство и сотрудничество с лучшими поварами, которые превращают высококачественные продукты из своих регионов в инновационные и изысканные блюда.

    Откройте для себя
  • Премиум

    Премиум

    Преимущества путешествия в первом или бизнес-классе SWISS начинаются еще до вылета. Уютные залы ожидания SWISS приглашают к отдыху и дают понять, что ожидает гостей на борту: незабываемый комфорт, отмеченная многочисленными наградами еда и непревзойденное обслуживание.

    Откройте для себя
  • На земле

    На земле

    С таким же вниманием, как к пассажирам, SWISS относится и к техническому обслуживанию и логистике: Quality first. на земле мы поддерживаем наш парк SWISS в наилучшей форме, гарантируя надежное прибытие наших пассажиров.

    Откройте для себя
  • Участие

    Участие

    Создавать незабываемые моменты и чувствовать социальную ответственность: являясь официальным авиаперевозчиком, мы принимаем активное участие в культурных, спортивных и социальных мероприятиях — как в Швейцарии, так и за рубежом.

    Откройте для себя